He hecho varias recetas de magdalenas que no he colgado aún, pero he decidido adelantar esta primero pues me ha sorprendido gratamente; sencillamente ¡espectaculares!; con decir que en una semana las he hecho tres veces. Laslas he llevado al trabajo, las ha comido mis padres, hermanos... y todos han coincidido, súper esponjosas y ¡buenísimas!.
La receta original es de Xabier Barriga, el famoso y gran panadero que casi todos conoceréis. La encontré en el blog de Karolina, que a su vez la encontró en Una de dos, la cual hizo algunas modificaciones a la receta original y da unos consejos maravillos y que doy fé que funcionan para que las magdalenas tengan un estupendo y bonito copete. Os aconsejo visitar ambos blogs, llenos de recetas interesantes y ricas.
Yo, al igual que "una de dos", he realizado algún pequeño cambio. Aquí voy con la receta.
INGREDIENTES
- 4 huevos
- 265gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite suave de oliva (o en su defecto de girasol)
- 315gr de harina floja(repostería)
- 8gr de levadura química(Royal) ó impulsor
- ralladura de 1 naranja ó de limón
- una pizca de sal
PREPARACIÓN
Por una parte calentar el aceite con un poco de cáscara de limón ó naranja. En cuanto empiece a estar caliente, apagar y apartar para que enfríe.
*Rallar el resto de la naranja ó limón
*Tamizar la harina junto con un pellizco de sal y la levadura
*Reservar
Aparte batir los huevos junto con el azúcar a potencia media Durante unos 5 minutos ó hasta que blanqueen.
Una vez estén, añadir el aceite ya frío a modo de hilo (poco a poco) sin dejar de batir. Incorporar la leche y la ralladura de limón y las dos cucharadas de miel ó azúcar invertido, seguir
batiendo.
Parar la batidora e incorporar la harina que tendremos tamizada junto con la pizca de sal y la levadura, y volver a batir durante unos 2 minutos mas.
Una vez todos los ingredientes estén bien incorporados, taparemos con film el bol y dejaremos
reposar en la nevera, mínimo una hora, mejor toda la noche.
Precalentar el horno a 240ºC.
Poner un poco de azúcar a cada magdalena antes de meter en el horno.
Coceremos los 4 primeros minutos y bajaremos la temperatura a unos 200ºC para que terminen de cocerse. (esta temperatura es orientativa pues dependerá mucho del tipo de horno de cada
uno, con mas o menos potencia), si pinchamos con un “palillo” y sale seco, estarán ya hechas.
Nota: si se empiezan a tostar demasiado por arriba, se pone encima un papel de aluminio y evitaremos pueda quemarse.
Para que las magdalenas tengan “copete” y se abran.
1- La masa tiene que estar bien fría, el horno bien caliente.
Encenderemos el horno a unos 240ºC
2- Poner los papeles de magdalena en moldes especiales para "cupcacke", ó por ejemplo los vasitos de aluminio sirven perfectamente.
3- Llenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta la ¾ parte de su capacidad. (Dejamos un dedo mas o menos sin llenar).
Quedan súper esponjosas, en serio, probar.
¡Que aproveche!
Estas magdalenas son una auténtica maravilla, magdalenas de las de toda la vida, a mi hermano le pirran :D
ResponderEliminarUn beso!
Son una pasada !! Una textura suave y esponjosa !!
ResponderEliminarGracias Yolanda!, me he dado un paseo por tu blog y tienens cosas estupendas, ya me he llevado un trocito de tu Bundt cake, tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarUn saludo
Que fotos tan bonitas! Te han quedado unas magdalenas estupendas.
ResponderEliminarhe dado una vuelta por tu blog y me gusta mucho, me hago seguidora ahora mismo!
Besos
http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/
Muchísimas gracias Roser!, eres muy amable, y bienvenida a mi blog. Yo ayer aluciné con el tuyo, tienes recetas estupendas, y con el bescuit de baileys... sin palabras, ese lo hago ¡fijo!
ResponderEliminarUn cordial saludo!!