domingo, 13 de noviembre de 2011

MAGDALENAS



He hecho varias recetas de magdalenas que no he colgado aún, pero he decidido adelantar esta primero pues me ha sorprendido gratamente; sencillamente ¡espectaculares!; con decir que en una semana las he hecho tres veces. Laslas he llevado al trabajo, las ha comido mis padres, hermanos... y todos han coincidido, súper esponjosas y ¡buenísimas!.

La receta original es de Xabier Barriga, el famoso y gran panadero que casi todos conoceréis. La encontré en el blog de Karolina, que a su vez la encontró en Una de dos, la cual hizo algunas modificaciones a la receta original y da unos consejos maravillos y que doy fé que funcionan para que las magdalenas tengan un estupendo y bonito copete. Os aconsejo visitar ambos blogs, llenos de recetas interesantes y ricas.

Yo, al igual que "una de dos", he realizado algún pequeño cambio. Aquí voy con la receta.


INGREDIENTES

- 4 huevos
- 265gr de azúcar
- 2 cucharaditas de azúcar invertido o de miel
- 90ml de leche entera
- 285ml de aceite suave de oliva (o en su defecto de girasol)
- 315gr de harina floja(repostería)
- 8gr de levadura química(Royal) ó impulsor
- ralladura de 1 naranja ó de limón
- una pizca de sal

PREPARACIÓN


Por una parte calentar el aceite con un poco de cáscara de limón ó naranja. En cuanto empiece a estar caliente, apagar y apartar para que enfríe.

*Rallar el resto de la naranja ó limón
*Tamizar la harina junto con un pellizco de sal y la levadura
*Reservar

Aparte batir los huevos junto con el azúcar a potencia media Durante unos 5 minutos ó hasta que blanqueen.

Una vez estén, añadir el aceite ya frío a modo de hilo (poco a poco) sin dejar de batir. Incorporar la leche y la ralladura de limón y las dos cucharadas de miel ó azúcar invertido, seguir
batiendo.

Parar la batidora e incorporar la harina que tendremos tamizada junto con la pizca de sal y la levadura, y volver a batir durante unos 2 minutos mas.

Una vez todos los ingredientes estén bien incorporados, taparemos con film el bol y dejaremos
reposar en la nevera, mínimo una hora, mejor toda la noche.

Precalentar el horno a 240ºC.
Poner un poco de azúcar a cada magdalena antes de meter en el horno.
Coceremos los 4 primeros minutos y bajaremos la temperatura a unos 200ºC para que terminen de cocerse. (esta temperatura es orientativa pues dependerá mucho del tipo de horno de cada
uno, con mas o menos potencia), si pinchamos con un “palillo” y sale seco, estarán ya hechas.


Nota: si se empiezan a tostar demasiado por arriba, se pone encima un papel de aluminio y evitaremos pueda quemarse.

Para que las magdalenas tengan “copete” y se abran.

1- La masa tiene que estar bien fría, el horno bien caliente.
Encenderemos el horno a unos 240ºC
2- Poner los papeles de magdalena en moldes especiales para "cupcacke", ó por ejemplo los vasitos de aluminio sirven perfectamente.
3- Llenaremos las cápsulas de las magdalenas hasta la ¾ parte de su capacidad. (Dejamos un dedo mas o menos sin llenar).


Quedan súper esponjosas, en serio, probar.

¡Que aproveche!

5 comentarios:

  1. Estas magdalenas son una auténtica maravilla, magdalenas de las de toda la vida, a mi hermano le pirran :D
    Un beso!

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  2. Son una pasada !! Una textura suave y esponjosa !!

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  3. Gracias Yolanda!, me he dado un paseo por tu blog y tienens cosas estupendas, ya me he llevado un trocito de tu Bundt cake, tiene que estar espectacular.

    Un saludo

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  4. Que fotos tan bonitas! Te han quedado unas magdalenas estupendas.
    he dado una vuelta por tu blog y me gusta mucho, me hago seguidora ahora mismo!
    Besos
    http://cuinadunaaprenent.blogspot.com/

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  5. Muchísimas gracias Roser!, eres muy amable, y bienvenida a mi blog. Yo ayer aluciné con el tuyo, tienes recetas estupendas, y con el bescuit de baileys... sin palabras, ese lo hago ¡fijo!

    Un cordial saludo!!

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