sábado, 2 de junio de 2012
"CHEESECAKE" DE SALMÓN
No hace mucho vi en una revista, no recuerdo cual porque no era mía, esta receta.
Un plato que parecía sencillo y que tenía una pinta en la foto que no me pude resistir; así que la apunté y no tardé en hacerla.
Un plato diferente, sano y que gustó mucho en casa.
Aquí os dejo la receta.
INGREDIENTES
- 50gr. de galletas saladas
- 50gr. de mantequilla pomada
- 170gr. de queso cremoso de untar
- 15 pistachos troceados
- 150gr. de salmón ahumado
- Cebollino ó eneldo
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta
PREPARACIÓN
Primero prepararemos la base. Para ello trituraremos las galletas hasta hacerlas casi polvo, no pasa nada que quede algún trocito; la mezclaremos con la mantequilla.
Forraremos con ellas unos moldes, yo utilicé aros de emplatar, Ponemos un papel sulfurizado sobre la bandeja de horno, vamos rellenando con la mezcla y presionando un poco hasta tener una base.
Por otra parte batir el huevo en un bol, y añadir el queso crema. Mezclar bien.
Añadir el salmón picado, el cebollino ó eneldo y salpimentar al gusto.
Picaremos los pistachos "groseramente", e incorporaremos.
Incorporar bien todos los ingredientes, y verter suavemente la mezcla en los moldes sobre nuestra base de galletas.
Precalentar el horno a 175ºC y cocer durante unos 15 minutos. De todas formas, como cada horno es distinto, comprobar pinchando con un palillo; cuándo éste salga limpio, podremos sacar.
Retirar el aro, ó desmoldar con cuidado; y ya podemos emplatar decorar al gusto.
Podéis servirla por ejemplo con una salsa; yo hice una salsa de yogur que ligó muy bien.
Un plato que tendrás listo en poco tiempo y que a quién le guste el salmón ahumado, repetirá seguro.
¡Buen provecho!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Que pinta por favor !!
ResponderEliminarUN BLOG MUY BONITO E INTERESANTE EL TUYO!!!
ResponderEliminarMil Gracias por tus PALABRAS, aunque estoy de vacaciones, he creído conveniente acercarme a verte. Lo dicho me ha ENCANTADO!!!
UN SALUDO CARIÑOSO :)
Conxita