sábado, 2 de junio de 2012

"CHEESECAKE" DE SALMÓN


No hace mucho vi en una revista, no recuerdo cual porque no era mía, esta receta. 
Un plato que parecía sencillo y que tenía una pinta en la foto que no me pude resistir; así que la apunté y no tardé en hacerla.


Un plato diferente, sano y que gustó mucho en casa.


Aquí os dejo la receta.


INGREDIENTES


- 50gr. de galletas saladas
- 50gr. de mantequilla pomada


- 170gr. de queso cremoso de untar
- 15 pistachos troceados
- 150gr. de salmón ahumado
- Cebollino ó eneldo
- 1 huevo
- Sal
- Pimienta




PREPARACIÓN


Primero prepararemos la base. Para ello trituraremos las galletas hasta hacerlas casi polvo, no pasa nada que quede algún trocito; la mezclaremos con la mantequilla.


Forraremos con ellas unos moldes, yo utilicé aros de emplatar, Ponemos un papel sulfurizado sobre la bandeja de horno, vamos rellenando con la mezcla y presionando un poco hasta tener una base.




Por otra parte batir el huevo en un bol, y añadir el queso crema. Mezclar bien.


Añadir el salmón picado, el cebollino ó eneldo y salpimentar al gusto.


Picaremos los pistachos "groseramente", e incorporaremos.


Incorporar bien todos los ingredientes, y verter suavemente la mezcla en los moldes sobre nuestra base de galletas.




Precalentar el horno a 175ºC y cocer durante unos 15 minutos. De todas formas, como cada horno es distinto, comprobar pinchando con un palillo; cuándo éste salga limpio, podremos sacar.


Retirar el aro, ó desmoldar con cuidado; y ya podemos emplatar decorar al gusto.


Podéis servirla por ejemplo con una salsa; yo hice una salsa de yogur que ligó muy bien. 
Un plato que tendrás listo en poco tiempo y que a quién le guste el salmón ahumado, repetirá seguro.




¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. UN BLOG MUY BONITO E INTERESANTE EL TUYO!!!
    Mil Gracias por tus PALABRAS, aunque estoy de vacaciones, he creído conveniente acercarme a verte. Lo dicho me ha ENCANTADO!!!
    UN SALUDO CARIÑOSO :)
    Conxita

    ResponderEliminar