domingo, 29 de diciembre de 2013

MOUSSE DE VINO BLANCO


Hoy un postre muy ideal para fin de año, aunque en cualquier época apetece. Una mousse ligera, con un sutil sabor a vino blanco delicioso. Además de una textura que a mí me encanta en este tipo de postres.

La primera vez que hice esta receta, la acompañé de una espuma y coulis de frutos rojos, y, aunque estaba bueno, disfrazaba demasiado el sabor a vino, vamos que no me terminó de convencer... así que esta vez he omitido ningún acompañamiento, y la verdad nos ha gustado mucho mas. A veces ¿no hace falta complicarse tanto para obtener un buen resultado verdad?, jeje

Sin mas vamos con la receta.


INGREDIENTES

- 250ml. de vino blanco
- 200ml. de nata 35%MG
- 90gr. de azúcar
- 2 hojas de gelatina
- 2 yemas de huevo
- 2 claras


PREPARACIÓN

En un bol batir las yemas con 60gr. de azúcar hasta blanquear un poco.

Hidratar las hojas de gelatina y diluir en un poquito de agua ó leche caliente.

Mientras en una cacerola llevar al fuego (muy muy suave) el vino blanco; antes de que llegue a hervir, retirar del fuego y añadir las yemas batidas, mezclar bien y volver al fuego que tendremos muy bajito y añadir las dos hojas de gelatina (que previamente habremos hidratado y disuelto). Mezclar bien, y retirar de nuevo antes de que rompa el hervor (importante).

Dejar enfríar.

Cuándo tengamos casi fría la mezcla de yemas, batiremos en un bol la nata bien fría con los 30gr. de azúcar restantes.
Incorporar ambas mezclas con movimientos suaves.

Por último mezclar muy bien las claras con un pellizco de sal, e incorporar a la mezcla de nuevo con movimientos envolventes.

Repartir la mezcla en los recipientes elegidos y decorar. Yo he partido unas uvas pequeñas y he hecho cómo un racimo con una ramita de chocolate.

Cómo veis, pocos ingredientes, fácil de hacer y con un resultado muy bueno.

Dejar enfríar en la nevera mejor de un día para el otro.


¡Qué aproveche!

8 comentarios:

  1. Una textura muy suave y un sabor dulce y refrescante !! Un postre ideal para despedir el año !!

    ResponderEliminar
  2. Una idea deliciosa, Miriam!!
    Seguro que nuestros comensales no se quedarán indiferentes ante este plato que nos ofreces…
    Qué razón tienes, a veces las cosas más sencillas son las mejores :)
    Te deseo una noche estupenda y que el año que comienza llegue cargado de momentos felices e inolvidables
    Un beso. Sonia

    ResponderEliminar
  3. Un postre delicioso, la textura de la mousse me encanta, algo ligero para estas comidas copiosas va de perlas, una muy buena idea.
    Y me quedo a seguirte por que tienes verdaderas delicias.
    Besos y Feliz Año.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias por tu comentario y x seguirme. Eres bienvenida jeje. Un abrazo!!

      Eliminar
  4. Ummmh!!! Maravilloso, deliciso y con una preciosa presentación. ¿se puede pedir más?
    Besos y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! La verdad q estaba tremenda!! Aunq este tipo de postre siempre se agradece, es muy ligero. Un abrazo!!!

      Eliminar
  5. Qué idea tan buena! Me ha parecido un mousse de lo más original, y además seguro que riquísimo. Para después de una cena fuerte debe venir de maravilla.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Siii Rebeca, esta muy rica y además ligerita. Me encanta este tipo de postre! ;-)
      gracias por tu comentario guapa!

      Eliminar