viernes, 1 de noviembre de 2013

TARTA GUINNESS


Hacía muchísimo tiempo que tenía ganas de hacer esta tarta, me llamaba mucho la atención el aspecto, ese color negro con una crema tan blanca cayendo por encima cómo si de la espuma de la cerveza se tratase,... pero también me preguntaba qué sabor podía tener una tarta con cerveza, ya que nunca la había utilizado para la repostería.

Pues ya lo he hecho, ya lo hemos probado, y tengo que decir, que... ¡ESTÁ TREMENDA!...


Reconozco que me gusta la cerveza, aunque no soy muy amante de la negra; pero en esta tarta, aunque el sabor predominante es el chocolate, es cierto que se nota un punto muy interesante de amargor, que junto al dulzor que le aporta el frosting, la hace una tarta muy agradable al paladar, además de estar muuuyyyy buena. ¡Aish madre! que así no hay quién haga dieta... jijiji


La textura también me ha encantado. Húmeda y densa, pero nada pesada. ¡Vamos!, que me la harán repetir en casa seguro.

Nota: De la receta dónde la vi "sasaweis", he variado un pelín, sobretodo algunas cantidades. 

INGREDIENTES

-330ml. de cerveza negra Guinness
- 2 huevos
- 140ml. de nata 35%MG
- 80gr. de cacao en polvo
- 350gr. de azúcar
- 250gr. de harina
- 250gr. de mantequilla s/sal
- 1cp de vainilla líquida
- 2 y 1/2 cp* de bicarbonato

Para el frosting

- 200gr. de queso crema (el de untar)
- 100gr. de azúcar glass
- 250ml. de nata 35%MG
- 1cp de azúcar avainillado

* cucharadita de postre


PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC 

En un cazo verteremos la cerveza y la pondremos a fuego muy bajito sin que llegue a hervir.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté totalmente disuelta.
Reservar.

En un bol pondremos todos los ingredientes secos. Harina, cacao, azúcar y bicarbonato. Mezclaremos hasta que estén bien integrado.

En otro bol, batiremos los huevos, junto con la ctda* de vainilla líquida y la nata. Una vez tengamos todos los ingredientes bien integrados, añadiremos la cerveza que teníamos reservada con la mantequilla ya disuelta.

Mezclar bien e incorporar al bol con los ingredientes secos.


Mezclar, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y con color uniforme.

Untar un bol con mantequilla e incorporar la mezcla.

Hornear unos 50 minutos ó hasta que pinchando con un palillo de madera, éste salga limpio.

Una vez lo tengamos, dejar temblar en el mismo molde para terminar de enfriar completamente sobre una rejilla.


Para el frosting

Pondremos en un bol el azúcar glass junto con el queso crema y mezclaremos hasta conseguir una crema homogénea.

Montar la nata junto con la cdta de azúcar avainillado e incorporar a la crema anterior con movimientos envolventes.


Montaje

Poner el frosting sobre la tarta simulando la espuma de la cerveza, dejando que caiga por los lados.


Ya solo queda disfrutarla, y... creédme que lo haréis.



¡Qué aproveche!

2 comentarios:

  1. Me encanta el contraste de color que tiene esta bonita tarta guinness
    Realmente recuerda una gran copa de cerveza, te ha quedado genial, Miriam
    Dan ganas de soplar fuerte para que la espuma salga volando ^^
    Un beso. Sonia

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  2. Muchas gracias guapa! La verdad es q es muy bonita y además esta buenísima! Q más se puede pedir? Bueno q fuera light jajaja. Un abrazo y gracias x pasarte x mi blog ;-)

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