martes, 30 de agosto de 2011

GALLETAS BROWNIE



Esta receta la saqué de un blog muy "dulce" mi dulce tentación, lleno de recetas muy ricas.
Ésta a su vez la sacó de otro blog, el de Alicia, y ésta a su vez del blog de Mar, y así la receta tiene una larga historia, en algunos casos, haciendo pequeñas modificaciones que le dan el toque personal. 
Con todo esto lo que quiero decir es que creo que es maravilloso que exista esta comunicad en internet. Compartimos y aprendemos los unos de los otros, la mayoría de veces sin conocernos personalmente. Unas veces tenemos mas tiempo de visitar y comentar un blog, otras menos, alguna vez buscaremos el momento de hacer otra nueva y rica receta que hemos encontrado por casualidad, o bien porque nos lo han recomendado... el caso es que la red está llena de recetas estupendas, y desde aquí animo y a la vez doy las gracias porque tanta gente dedique el "tan preciado tiempo" en invertirlo en este arte, mejor o peor, pero seguro que con ilusión y ganas, como es la cocina.


Sin mas rollos, aquí os dejo la receta que sin duda aconsejo hacer. Quedan tiernas por dentro y crujientitas por fuera, todo un pecado.


INGREDIENTES


- 150gr. de chocolate fondant 
- 100gr. de mantequilla
- 180gr. de azúcar
- 115gr. de harina
- un pellizco de sal
- 1 *c.c. de esencia de vainilla 
- 1 *c.c. de levadura química
- 2 *c.s. de cacao en polvo 
- 80gr. de nueces (se pueden poner también trocitos de chocolate)
- 2 huevos

* c.c. - cucharada de café
* c.s. - cucharada sopera


PREPARACIÓN


Primeramente encenderemos nuestro horno y precalentaremos a 180ºC
Y, por otra parte tamizaremos la harina y el cacao en polvo. Reservar.


Ahora disolver el chocolate junto con la mantequilla al baño maría, también se puede hacer al microondas vigilando que sea en tiempos cortos; se saca se remueve y se introduce de nuevo hasta que este todo derretido.


En un bol mezclaremos a mano los huevos con el azúcar lo suficiente para que el azúcar se disuelva, no hace falta batir en exceso ya que no necesitan coger aire.


Incorporar entonces a la mezcla de huevos, el chocolate ya derretido junto la mantequilla, y unir bien todos los ingredientes.


Agregar entonces la esencia de vainilla, la sal, y por último la harina y el cacao que ya teníamos previamente tamizados. Incorporar las nueces troceadas y mezclar bien hasta conseguir una mezcla uniforme.


Poner sobre una bandeja de horno un silpat o papel de horno, ir cogiendo porciones de masa del tamaño con una cuchara de café, e ir colocando "pegotitos" intentando que haya separación de una a otra, ya que luego se expandirán.


Hornear unos 15 minutos. 
Por fuera quedará con una capa mas cruijiente, por dentro blanditas y jugosas, todo el aspecto de un brownie.


Sacar y dejar enfríar sobre la misma bandeja unos minutos. Pasados unos 10 minutos terminar de enfríar sobre una rejilla.

Ya estarán listas para ser devoradas.


¡Buen provecho!



1 comentario:

  1. Estas galletas estan deliciosas !! Y mojaditas en leche fresquita.... ya ni te digo !! Amen !

    ResponderEliminar