lunes, 12 de marzo de 2012

BUÑUELOS DE VIENTO


Hoy todo un clásico, estos dulces típicos cobran protagonismo sobretodo durante la cuaresma, son muy fáciles de hacer y son un un vicio.
Yo los he hecho tradicionales, pero pueden rellenarse de crema ó de lo que mas nos guste.


INGREDIENTES


- 250ml. de leche
- 150gr. de harina
- 100gr. de mantequilla
- 4 ó 5 huevos (si son medianos mejor 5)

- Anís para pintar
- Azúcar para rebozar


PREPARACIÓN


Cortar la mantequilla a dados pequeños y ponerlos junto la leche en un cazo. Llevar al fuego.


Cuándo arranque a hervir y la mantequilla se haya desecho añadir la harina de golpe. Remover. Veréis que se forma una pasta que se irá despegando de las paredes de la cazuela.


Dejar cocer un par de minutos y retirar del fuego.


Ahora es el momento dónde incorporaremos los huevos, esta parte es muy importante, pues deberemos incorporarlos uno a uno de la siguiente forma:




Incorporamos un huevo y removemos con una cuchara de madera. Veremos como en seguida se disgrega la masa, esto tiene que pasar. Seguiremos removiendo hasta que la masa quede de nuevo uniforme, homogénea.




Volveremos a realizar la misma operación con cada huevo.


Cuándo hayamos terminado reservaremos la masa y pondremos a calentar abundante aceite de oliva en una cazuela.


Ir formando con dos cucharillas de postre bolitas, e ir incorporando por tandas al aceite que ha de estar bien caliente.


Evidentemente dependerá del tamaño de la cazuela dónde freiremos nuestros buñuelos, pero es aconsejable no incorporar de golpe muchos, yo los voy haciendo de cinco en cinco mas o menos, pues la masa aumenta su volumen en el aceite y necesitan su espacio ya que además, ellas mismas veréis que se van dando la vuelta solas.




Veréis que están hechas cuándo "petan". Se agrietan y se abren como veréis en la siguiente foto, entonces dejar unos segundos mas y ya podemos sacar, es señal que están hechas por dentro.




Ir sacando y colocando en un plato con papel absorbente.


A medida que se vayan enfriando, pintar con el anís y rebozar en azúcar.




Y... ¡a disfrutar!


Os deben quedar ligeros, que al abrirlos veáis algunas burbujas de aire (de ahí su nombre "de viento")




Como he dicho antes... ¡un vicio!




¡Que aproveche!

5 comentarios:

  1. Im-pre-sio-nan-tes!!!! nada más!!!!bss

    ResponderEliminar
  2. Que buenísima pinta! Y un paso a paso genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Exquisitos!!!!!!!!!!! se ven realmente deliciosos, me encantan y me dan ganas de ponerme a prepararlos, no me quedaré con las ganas de probarlos.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Los hice hace 4 dias ...y volaron ..son realmente ricos y te hansalido estupendos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  5. Se me hace la boca agua de solo pensar en ellos! Que razón tienes, son un vicio, por eso no los hago!
    Besos

    ResponderEliminar