domingo, 20 de octubre de 2013

STRUDEL DE SETAS CON SALSA DE CEBOLLINO



Otra receta que no es nada, nada complicada y que es muy resultona. Además, que es una delicia, eso sí, porque a nosotros nos ENCANTAN las setas, y está siendo una muy buena temporada tanto para ir a cogerlas nosotros mismos (quién sepa claro), cómo para encontrar buen producto por algunas de nuestras fruterias-verdulerías; así que hay que aprovechar.


INGREDIENTES

Para el relleno

- 300gr. de setas de temporada (yo rovellons i camagrocs)
- 1 chalota
- 1 puerro
- un chorrito de vino trufado (en su defecto, vino rancio ó vino blanco)
- 1cs de cebollino fresco picado

Para la masa

- 100gr. de harina
- 3 *cs de aceite de oliva
- 6 cucharadas de agua tebia
- una pizca de sal

Para la salsa

- 250ml. de caldo de ternera
- 200ml. de nata para cocinar
- 2cs. de cebollino fresco picado
- 1**cp. de pasta de cebollino (opcional)
- Sal y pimienta
- Bolitas de pimienta rosa para decorar

*   cs- cucharada sopera
** cp- cucharada de postre


PREPARACIÓN

Picaremos muy finamente la cebolla y el puerro, y lo pondremos a pochar junto en una sartén con aceite de oliva a fuego lento.

Una vez bien pochadita, añadimos las setas bien limpias, rehogamos todo junto y añadimos un chorrito de vino, subimos el fuego y dejamos evaporar. Añadir la cucharada de cebollino  salpimentar al gusto.
Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe.

Ahora haremos nuestra masa. Para ello, pondremos en un bol la harina y la sal previamente tamizada. Incorporaremos las 3 cucharadas de aceite de oliva y mezclaremos bien con una cuchara de madera. 
Añadir 3 cucharadas de agua (que ha de estar fuera de la nevera) y seguir mezclando. En este punto ya podemos manipular con las manos bien limpias he iremos añadiendo agua a cucharadas según necesite nuestra masa. Yo necesité 6, pero dependerá también del tipo de harina que uséis, vosotros mismos lo notaréis. Cuándo tengáis una masa consistente y homogénea que no se pegue en las manos, la tendréis lista. 
Entonces hacer una bola, tapar con film y dejar reposar durante una hora.


Mientras, podemos ir haciendo la salsa.
Para ello, pondremos en una cacerola el caldo junto la nata a fuego lento y dejaremos reducir. 
Una vez tengamos una salsita espesa, añadiremos la pasta de cebollino y las dos cucharadas de cebollino fresco. Cuándo esté hecho, salpimentamos y listo.

Precalentar el horno a 200ºC

Ahora cogeremos un paño que enharinaremos y estiraremos nuestra masa (que ya habrá reposado el tiempo indicado), la dejaremos muy muy fina. Repartiremos por encima con el relleno de setas que ya tendremos frías, e iremos envolviendo con la ayuda del paño hasta conseguir un rulo.

Sellaremos bien por los lados y meteremos en una fuente al horno durante unos 30 minutos.


Una vez lo tengamos listo, emplataremos.

Cortaremos nuestro strudel, lo pondremos en un plato dónde habremos puesto salsa y añadiremos unas bolitas de pimienta rosa.

Fácil y muy bueno en serio.

¡Qué aproveche!

4 comentarios:

  1. Qué buena idea, un plato sin duda delicioso y esa salsa es para mojar pan y todo lo que se atraviese. Hermosa presentación, te felicito
    Lxx

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  2. MIRIAM... Esto es una DELICATESSEN en toda REGLA!!!
    Buen sábado guapa :)))

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  3. Muchas gracias! La verdad q si esta muy bueno! Hay q disfrutar!! Un abrazo a todas! 😉

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