jueves, 24 de marzo de 2011

BRAZO DE ESPINACAS



Con esta receta participo en el concurso "Pan & Peter: Ilustramos tu receta", me parece un concurso muy simpático y en el que me apetece mucho participar, animo a la gente a que lo haga.


Esta receta es rápida, fácil y buenííísima, claro para aquellos que les guste las espinacas... Además tanto se puede comer frío como caliente, y admite variedad de rellenos, yo la he hecho de bechamel con bacon y piñones, crema de queso... En fín, con lo que uno lo quiera combinar. En esta ocasión lo he rellenado de philadelphia, salmón y pavo.


Vamos con ella


INGREDIENTES


-500gr. de espinacas 
-4 huevos
-30gr. de mantequilla (mejor a temperatura ambiente)
-Salmón ahumado
-Pavo
-300gr. de queso para untar tipo philadelphia
-Sal
-Pimienta


PREPARACIÓN


Cocer las espinacas y escurrir bien.


Precalentar el horno a 180º


Poner las espinacas en un bol y añadimos la mantequilla cortada a cuadraditos muy pequeños y mezclar bien para que con el calor de las mismas espinacas se funda.


Añadimos los 4 huevos, salpimentamos al gusto, mezclamos bien y pasamos por la batidora eléctrica.




Poner en una bandeja de horno un papel sulfurizado (papel vegetal de horno), y se extiende bien la mezcla.


Meter al horno durante unos 15 minutos aproximadamente, dependiendo del tipo de horno, en cuánto cuaje está listo, y no suele tardar demasiado.


Sacar, dejar enfriar un poco y volcar sobre una rejilla para terminar de enfriarse y que no se humedezca. Al darle la vuelta quedará sobre la parte que rellenaremos, la parte "mas bonita" quedará abajo para a la hora de enrollar que se vea mejor. 


Tal y como lo tenemos, y una vez frío, poner sobre una base y untar con la crema de queso por toda la base. Después rellenaremos con el pavo y el salmón ahumado.




Una vez relleno, ir enrollándolo sobre sí mismo hasta formar un "rulo". Ya tenemos nuestro brazo de espinacas.


Cortar, disponer sobre una fuente y servir.


Fácil, saludable y muy rico.


Disculpar por las fotos porque no son nada buenas.


¡Buen provecho!



3 comentarios:

  1. Una receta ligera y rica a la vez !!! Y entra muy bien !!

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  2. Sólo me viene a la cabeza: Wow!!! qué plato! vaya colores, sabores... una preciosidad!
    Me quedo a seguirte
    Leny
    cocinademuertelenta.blogspot.com

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  3. Muchas gracias Leny, eres muy amable. Es súper fácil y rápido d hacer y t arregla una cena en un visto no visto! Bienvenida. Si me lo permites me paseare x tu blog, seguro tiene cosas riquísimas! ;-)

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