domingo, 3 de abril de 2011

TARTA DOBLE COCO


Hoy nuestro ingrediente estrella es el coco. Este fruto "se califica en muchas partes del mundo como "el árbol de la vida", principalmente porque provee muchos nutrientes importantes  para  el requerimiento diario de muchas personas"


Fuente: Yoconut




Pues ayer compré un coco, no es una fruta que me guste comer así tal cual, pero sí me encanta en mousse, yogures, helados... Y dicho y hecho; esta receta es muy fresquita, buena y fácil de hacer, eso sí, sobretodo para amantes de este sabor ya que tal y como dice el "título", es doble, tanto el bizcocho como la mousse es de coco. Allí vamos.


INGREDIENTES
Para el bizcocho


- 4 yemas de huevo
- 4 claras
- 200gr. de coco rallado
- 100gr. de azúcar


Para la mousse


- 2 yogures de coco
- 150ml. de leche
- 1/2 coco
- 75gr. de azúcar glass
- 4 claras de huevo
- 4 hojas de gelatina
- 50gr. de coco rallado


PREPARACIÓN
Para el bizcocho


Primero precalentaremos el horno.


Batir las claras a punto de nieve y reservar.


Seguidamente añadir a las yemas el azúcar y batir hasta que quede bien integrado y una mezcla espumosa.
Incorporar a las yemas el coco rallado, mezclar, e incorporar las claras con movimientos envolventes para que no se nos bajen.


Volcar sobre un molde y llevar al horno unos 15 minutos a 180ºC (dependerá bastante del horno), ir vigilando.


Sacar y dejar enfríar sobre una rejilla.


Para la mousse


Primero hidratar las hojas de gelatina.


Por otra parte llevar la leche a ebullición, añadir el coco a trocitos pequeños, remover durante unos 2 minutos.
Retirar del fuego, apagar y dejar infusionar.


Montar las claras a punto de nieve y reservar.


Poner en un bol los yogures con el coco rallado y el azúcar. Mezclar.


Colar la leche que tendremos templada y añadir a la mezcla anterior. Integrar todos los ingredientes muy bien.


Añadir la gelatina disuelta previamente en un poquito de leche templada, mezclar de nuevo e incorporar entonces las claras siempre mezclando con movimientos envolventes.


Volcar la mezcla sobre el bizcocho ya frío, y llevar a la nevera unas 5 horas; si se puede, mejor toda la noche.


Desmoldar, y servir.


¡Buen provecho!



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