domingo, 24 de abril de 2011
PANNA COTTA CON GELATINA DE MORAS
La panna cotta es un postre italiano hiper fácil de hacer, muy económico y con un resultado muy muy bueno.
El significado del nombre vendría a ser nata cocida, ó crema cocida, pero admite muchísimas variedades y tantos sabores como nos dicte nuestra imaginación.
Aquí os dejo la de nata con base de gelatina, en este caso unas apetecibles moras.
INGREDIENTES
Para la pana cota
- 400gr. de nata (preferiblemente 35%)
(Como su nombre indica, este postre es nata cocida, pero si se desea se puede sustituir parte de nata por leche y así hacerla mas ligera).
- 80 gr. de azúcar
- 2 hojas de gelatina.
Para la gelatina
- 250 gr. de moras (apartando unas cuantas para decorar).
- 60 gr. de azúcar
- 1 hoja de gelatina
PREPARACIÓN
Para la pana cota
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
Mezclar la nata con el azúcar y llevar al fuego.
Cuándo rompa a hervir, retirar del fuego, y añadir las hojas de gelatina. Remover hasta que esté totalmente disuelto.
Introducir en cuencos. Dejar enfriar primero a temperatura ambiente, y terminar en la nevera.
Para la gelatina de moras
Introducir las moras en un cazo junto con el azúcar y unas gotas de limón. Llevar a fuego suave hasta que vaya soltando el jugo.
Triturar, colar (yo no lo hice, pero lo aconsejo), apartar un poco para después bañar y decorar, y el resto volcarlo sobre los recipientes con la pana cota ya cuajada.
Dejar solidificar.
Desmoldar y decorar. Así de sencillo.
¡Que aproveche!
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