Esta semana de casualidad, escuchando de camino al trabajo la radio, me enteré que durante el 4 y 5 de Abril había un evento en el maremagnum y me pareció un plan ideal para aprovechar y echar un vistazo. Se trataba del Downtown Market Sweet, un pequeño mercado de repostería y repostería creativa; ésta última sobretodo. El caso es que había de todo, y yo me estaba volviendo loca, tartas espectaculares, galletas chulísimas, bollería artesana con una pinta que los ojos se me abrían cómo platos, y a todo esto yo de dieta, jajajaja, es que soy masoca...
Bueno, el hecho de que no sea extremadamente golosa me ayudó bastante.
Me encantó pasear por allí, descubrí cosas muy originales cómo por ejemplo, bisutería realizada con resina, en la que dentro incrustaban regaliz, pipas, kikos, palomitas... sí sí, cómo lo estáis leyendo, me pareció súuuuper original, además era muy bonito; la chica que nos atendió era un encanto; lástima que después, recontando todas las tarjetas que cogí del evento, me dí cuenta que perdí precisamente esta, recuerdo que se llamaba "Materia".
Cómo comentaba, no probé nada (bueno Isaac probó por fín el Cronut), de todas formas no me fuí con las manos vacías, jijiji, y me traje unos moldes que hacía tiempo quería y estaban súper bien de precio. La parada dónde lo compré tiene tienda física en la Farga de Hospitalet, se llaman Tart adictos. Si sois de por aquí cerca, os lo aconsejo, tiene precios muy buenos y moldes e ingredientes de alta calidad; además la chica otro encanto, en esto me repito mucho, pero para mí es muy importante, hay gente que desgraciadamente no está hecha para estar de cara al público, y eso hace perder clientela...
También me hice con mangas pasteleras que no tenía, cajas de cupcakes, algún colorante, cortadores de galletas... vaya que yo misma me tuve que poner el freno, jijiji.
La entrada del evento era gratuita, pero además también lo eran los talleres que durante todo el día iban haciendo. Yo asistí a uno de "cookies americanas" que impartió Daniel de Larkin´s Bakery. Me gustó muchísimo la manera de explicar y cómo lo simplificaba todo para que hasta el mas rezagado se atrevieran a meterse en la cocina, ingredientes sencillos y con un resultado muy bueno.
Nos facilitó la receta tanto en medidas americanas (en tazas, oz, etc...), cómo en gramos. Además nos dió un sin fín de ideas para combinar y hacer con la misma base distintas galletas.
No podía dejar escapar la oportunidad de probar la receta que nos dió, facilita y una vez probada os aseguro que puedo decir que ¡¡¡están riquísimas!!!
Así que una receta mas de estas mas que conocidas cookies.
Lo único que varié de la receta, es la cantidad de azúcar, ya que probamos las que se hicieron allí y las encontré quizás un pelín dulces para mi gusto... y el chocolate, que en lugar del fondant, puse pepitas de las que no se deshacen para que al morder nos las encontremos. Esto ya se puede variar al gusto.
INGREDIENTES
- 210gr. de harina (todo uso ó repostería)
- 1/4 cc de bicarbonato
- 1/4 cc de sal
- 120gr. de azúcar moreno moscovado
- 30gr. de azúcar blanquilla (la normal)
- 125gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 1 huevo grande
- 1 y 1/2 cp de extracto de vainilla
PREPARACIÓN
Si disponéis de robot lo podéis utilizar sin problema, pero se puede hacer a mano sin ningún tipo de dificultad.
Precalentar el horno a 150ºC
Poner en un bol la mantequilla pomada junto con el azúcar moreno y blanco, y mezclar bien con una espátula ó tenedor.
Incorporar el huevo y mezclar. Una vez bien incorporado añadir la vainilla y mezclar de nuevo.
Añadir la harina, junto con la sal y el bicarbonato, y volver a mezclar bien hasta que nos quede una masa homogénea.
Una vez lo tengamos listo, añadir el chocolate.
Una vez tenemos nuestra masa con el chocolate integrado. Dispondremos una bandeja de horno con un silpat ó papel de horno.
Para el tamaño que veis en la foto, cogí la cuchara de helado y fuí cogiendo masa y disponiéndolas en la bandeja con una buena separación. Por bandeja cogen 6. No hace falta aplastarlas porque solitas en el horno cogerán forma, pero si se quiere, se pueden aplastar ligeramente con una cuchara.
Hornear aproximadamente durante unos 25-30 minutos. La bandeja justo en medio. Podéis poner dos bandejas, teniendo la precaución de cambiarles la posición a los 10-12 minutos aprox de cocción. Podéis comprobar si ya están listas, si dando un leve toquecito en el centro de la galleta se nos hunde, si lo hace, pero muy poquito, podemos sacarlas ya. Esto también dependerá de si la queremos más o menos crujientes, a más tiempo mas crujientes. También por el color dorado que va adquiriendo. Ojo no se nos torren, jiji.
Receta sencillísima que además es ideal para hacer con los mas peques de la casa. Podemos sustituir el chocolate por lacasitos, conguitos...
También se puede poner chocolate fondant para encontrar trozos de chocolate deshecho y añadirle ralladura de naranja, limón, ponerle extracto de frutas en lugar de vainilla... vamos que imaginación al poder. Una merienda ideal, ¡Os las recomiendo!
¡Que aproveche!
Enlaces y/ó nombres de las tiendas de algunas de las fotos que he puesto:
tartadictos
Lovely-Cupcakes
viviansdelight
larkinsbakery
Eva
mesqdol
ilovecookies
mondelallar
Guau!!! Me encantan!!! tienen una pinta deliciosa. Como me hubiese gustado estar en el Downtown Market Sweet disfrutando de todo.
ResponderEliminarGracias por compartir.
Besos
Gracias a ti por comentar. Un besazo!! ;-)
EliminarMuchas gracias por esta bonita crónica! La compartimos en nuestra Facebook Fan Page. Un saludo,
ResponderEliminarGracias a vosotros x darnos la oportunidad de asistir a estos eventos.
EliminarUn saludo ;-)
Muchas gracias Miriam, por publicar nuestra tienda en la feria de Maremagnun, es nuestra segunda participación !! Estamos encantadas de recibir tu visita en nuestra tienda física.
ResponderEliminarEspero poder visitaros pronto!!! ;-)
EliminarMuchas gracias!!! ;-)
ResponderEliminarMmmm que ricas tienen que estar!! se ven deliciosas!!
ResponderEliminarSiii y lo mejor suuuuuper sencillas... Gracias x comentar guapi!! ;-)
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