domingo, 20 de abril de 2014

CUPCAKES DE VAINILLA


Hace días que hice en fondant un simpático conejito; no sabía dónde lo pondría hasta hoy. Qué mejor que nuestros conejitos de pascua sobre unos cupcakes buenísimos de vainilla. Mmmmm... solo el aroma que hace la cocina al hornearlos ya hace que merezca la pena hacerlos.


INGREDIENTES
(Con esta cantidad me salieron unas 10un.)

- 100gr. de harina repostería
- 1/2cc de levadura
- 1 pellizco de sal
- 45gr. de azúcar 
- 45gr. de azúcar avainillado*
- 85gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos (a poder ser que estén fuera de la nevera)
- 60ml. de leche
- 2cp de extracto de vainilla

Para la buttercream

- 65gr. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200gr. de icing sugar
- 1cp de extracto de vainilla
- 20ml. de leche
- colarente verde (o el que escojáis)

 

PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 180ºC

En nuestro robot pondremos la mantequilla en punto pomada junto el azúcar, y comenzaremos a batir a velocidad media hasta que ambos ingredientes bien incorporados.

Sin dejar de batir, añadir un huevo. Mezclar bien. Una vez integrado, añadir el siguiente, y de igual forma batir hasta que esté integrado.

Bajamos la velocidad de nuestro robot. 
Añadir entonces la harina junto con la levadura y la pizca de sal, todo previamente tamizado. Mezclar.

Añadir la leche y las dos cucharadas de postre de extracto de vainilla.

Llenar nuestras cápsulas hasta 3/4 parte y hornear unos 20 minutos ó hasta que pinchando con un palillo, éste nos salga limpio.

Una vez los tengamos, sacamos y dejamos enfríar sobre una rejilla.

Mientras prepararemos nuestra buttercream

Para ello en nuestro robot pondremos la mantequilla pomada junto con el azúcar (¡ojo!, ser previsores y tapar si no queréis que en la cocina se os haga una nube de azúcar jejeje)

Cuándo tengamos una crema homogenea, incorporaremos la leche, la cp de vainilla y las gotitas de colorante (yo con un par tuve suficiente, utilicé "American color", dependerá de la intensidad deseada).

Mezclar y listo. Volcar nuestra crema en una manga pastelera con la boquilla escogida.


Y ahora, ¡a decorar y disfrutar!

NOTA:

- * Cómo he comentado alguna vez siempre tengo azúcar avainillado que yo misma hago. Para ello simplemente pongo en un bote de cristal azúcar normal y vaina de vainilla; incluso ya utilizadas aprovecho las vainas. Merece la pena y muuuuuucho.

- Si queremos que nuestros cupcakes aún sepan mas a vainilla, siempre podemos infusionar la leche previamente con una vaina; le intensificará el olor y el sabor.

¡Ser felices!

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