viernes, 18 de marzo de 2011

TARTA OREO RELLENA DE MOUSSE DE NUTELLA



Me encantan las galletas Oreo, y siempre que puedo hago alguna receta con ellas. Esta la hice como postre para ir a casa de mis "cuñaos", en principio todo el mundo dijo que estaba rica, aunque con estos ingredientes casi imposible no estarlo...


INGREDIENTES
Para la base de bizcocho


-4 huevos
-125gr. de azúcar
-125gr. de harina
-1 ctd. de café de gasificante
-1 pizca de sal


Para la mousse de nutella


-200gr. nata 35% MG
- 100gr. nutella
- 1 clara de huevo
- 2 hojas de gelatina


Para la mousse de galleta oreo


-16 galletas oreo (parte la separaremos para decorar)
-1 paquetito de mini oreos
-150gr.de azúcar
-250gr.de queso tipo philadelphia
-4 hojas de gelatina
-1/2 vasito de leche


PREPARACIÓN


Para la base de bizcocho


Batir los huevos con el azúcar hasta que quede una mezcla mas blanquecina y haya aumentado su volumen.
Aparte, añadir el gasificante y la sal a la harina, y añadirlo a la mezcla de huevo y azúcar.
Remover y disponer en una bandeja de horno con una hoja de papel vegetal con un poco de aceite.
Meter al horno a unos 180ºC. Vigilar, ya que no tarda nada en hacerse. Controlar pinchando con un palillo, y, cuándo esté, retirar y dejar enfriar.


Para la mousse de nutella


Hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Calentear la nutella al baño maría o con cuidado a "golpes" cortos de microondas.
Deshacer la gelatina previamente hidratada en medio vasito de leche caliente, añadir la nutella y disolver bien. Reservar.
Montar bien la nata, y por otro lado la clara de huevo.
Mezclar la nata y la clara con la nutella templada, mas bien fría, y remover suavemente con movimientos envolventes para evitar que se nos baje la mezcla.
Disponer la mousse en un bol al cual le habremos puesto film y llevar a la nevera.


Para la mousse de oreo


Lo primero poner las hojas de gelatina en agua fría a hidratar. Una vez hidratada, disolver muy bien en medio vasito de leche caliente y dejar enfríar.
Por otro lado pasar las galletas oreo por la picadora, y dejarlas lo mas parecido a polvo. Separar como una tacita para poder decorar al final y el resto reservar.
Aparte, en un bol ablandar el queso philadelphia, añadirle el azúcar y mezclar muy bien.
Añadirle las galletas que teníamos reservadas para la mezcla y remover.
Por último integrarle la gelatina y mezclar.


MONTAJE


Disponer el bizcocho en un aro desmontable, calar con un poco de almíbar (un poco de agua y azúcar). Coger la mousse de nutella y desmoldar bien centrada sobre el bizcocho. A continuación rellenar hasta que quede todo bien cubierto con la mousse de oreo, y llevar a la nevera de 4 a 6 horas, muchísmo mejor si puede ser de un día para el otro.
Una vez cuajado, desmoldar. Recordar que habíamos reservado como una tacita de la galleta oreo triturada para decorar, esparcirla bien sobre nuestra tarta hasta dejarla completamente cubierta. Por otro lado abrir las mini oreo, e ir adheriendo media galletita una por una alrededor de la tarta.

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