sábado, 23 de abril de 2011

SALSA DE SETAS


Una salsa ideal para acompañamiento de pasta, carnes, pescados... las setas me encantan hecas de mil maneras, y esta es ideal.


INGREDIENTES


- 400 gr. de setas variadas
- 1 cebolla
- 40 gr. de mantequilla  
- 500 ml. de caldo de pollo o verduras
- Vino de trufa
- 200 ml. de nata líquida
- 1 yema de huevo
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta


PREPARACIÓN


Limpiar bien las setas y trocearlas. Reservar.


Picar la cebolla y rehogar en la mantequilla hasta pochar.


Añadir las setas y cocer unos 10 minutos, añadir entonces un chorro generoso de vino de trufa y dejar cocer hasta que evapore.




Verter el caldo y cocer unos 3 minutos.


Apartar del fuego y triturar.


Volver al fuego y añadirle la nata que habremos mezclado previamente con la yema de huevo.




Bajar el fuego y remover hasta que quede una crema homogenea.


Apartar del fuego y sazonar al gusto con la sal la pimienta y la nuez moscada.


¡Buen provecho!



2 comentarios:

  1. Qué rico!!! Miriam, desconozco el vino de trufa, y buscando por internet no he encontrado nada. Me podrías decir dónde lo compras o cómo lo haces? Mil gracias. Inés

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  2. Hola Inesuka!!, ¡que tal!. Mira, es muy sencillo. En clase lo hacemos metiendo una trufa, (ó media si es muy "potente"), en una botella de vino rancio, (en cualquier super lo encuentras). Esto se deja macerar. De hecho yo siempre tengo porque queda muy bien. Lo haces y lo puedes tener el tiempo que desees. Contra mas tiempo esté macerando, mas bueno. De todas formas si no puedes hacerlo ó no tienes, puedes sustituirlo por coñac por ejemplo. Es una salsa muy rica.
    Muchas gracias por tu comentario

    Un abrazo!! ;-)

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