Crema fácil, fácil y muyyyy buena.
Una crema de castañas para estos días, puede ser un gran acompañamiento para muchas recetas; incluso para carnes queda genial.
INGREDIENTES
- 300gr. de castañas (peso bruto)
- 500ml. de leche
- 80gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Realizar un corte a las castañas y escaldar.
Pasados unos 3-5 minutos pasar a un bol con agua fría. Por dentro aún estarán templadas, pero podréis pelar sin problemas.
Limpiar bien de pieles y llevar junto la leche y el azúcar al fuego.
Una vez pinchemos las castañas y estén tiernas, pasar por el turmix y triturar muy muy bien.
Yo dejé una textura algo espesa porque ya me interesaba así para la receta que quería hacer; pero basta con añadir mas leche y seguir triturando hasta conseguir la textura deseada.
Esto al igual que el dulzor, ira a gusto del comensal, jeje. Y lo digo porque a mí no me gusta excesivamente dulce.
Encontraréis muchas recetas de crema de castañas, esta es algo "exprés", pero queda un buen resultado.
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