miércoles, 31 de octubre de 2012

CREMA DULCE DE CASTAÑAS


Crema fácil, fácil y muyyyy buena.

Una crema de castañas para estos días, puede ser un gran acompañamiento para muchas recetas; incluso para carnes queda genial.

INGREDIENTES

- 300gr. de castañas (peso bruto)
- 500ml. de leche
- 80gr. de azúcar

PREPARACIÓN

Realizar un corte a las castañas y escaldar.


Pasados unos 3-5 minutos pasar a un bol con agua fría. Por dentro aún estarán templadas, pero podréis pelar sin problemas.

Limpiar bien de pieles y llevar junto la leche y el azúcar al fuego.


Una vez pinchemos las castañas y estén tiernas, pasar por el turmix y triturar muy muy bien.

Yo dejé una textura algo espesa porque ya me interesaba así para la receta que quería hacer; pero basta con añadir mas leche y seguir triturando hasta conseguir la textura deseada.


Si de entrada la crema que se quiere hacer es bastante mas ligera, añadir en lugar de 500ml. de leche, unos 800-1000ml.

Esto al igual que el dulzor, ira a gusto del comensal, jeje. Y lo digo porque a mí no me gusta excesivamente dulce.

Encontraréis muchas recetas de crema de castañas, esta es algo "exprés", pero queda un buen resultado.


¡Feliz día!

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