Pues sí, para esto quería la crema de castañas de ayer. Hoy me he liado en la cocina y he hecho unas cuantas cosas que ya os iré enseñando, entre ellas, estos cupcakes tan otoñales, jeje.
Para ello necesitaremos...
INGREDIENTES
(Para unos 12 cupcakes)
- 180gr. de harina
- 1 huevo
- 160gr. de azúcar
- 120gr. de mantequilla
- 150ml. de buttermilk (esta vez hice 150ml.de nata y 1cs*de zumo de limón)
- 1cp* de levadura
- 1 pizca de sal
*cp-cucharada postre; *cs-cucharada sopera
(para el frosting)
- 200gr. de queso crema
- 40gr. de azúcar glass
- 80gr. de mantequilla pomada (a temperatura ambiente)
- 3cs* de crema de castañas
PREPARACIÓN
(Para los cupcakes)
Calentar el horno a 160-170ºC
Batir con unas varillas la mantequilla junto el azúcar hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
Incorporar entonces el huevo y seguir batiendo.
Añadimos la mitad de la harina previamente tamizada con la levadura. Mezclamos bien.
Echamos la mitad de buttermilk y batimos.
Y repetimos la misma operación. El resto de harina, mezclar, y el resto de buttermilk.
Una vez bien integrados los ingredientes, ya podemos ir rellenando nuestras cápsulas 2/3 partes y llevar al horno.
Dejaremos tranquilamente que se hagan hasta que pinchando con un palillo, éste salga limpio, entonces sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.
(Para la frosting)
Batir la mantequilla junto el azúcar hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadir el queso y seguir batiendo hasta que esté integrado.
Incorporar entonces, las 3 cucharadas de crema de castañas.
El motivo de echar tan poca azúcar, es porque la crema de castaña ya es dulce de por sí, y no lo he querido "empalagar".
Mezclar.
Ya solo nos queda meter nuestra crema en una manga pastelera y ¡a decorar!
Son fáciles de hacer y quedan muy bonitos, además de buenos claro, que las calorías van que vuelan, pufff...
¡Feliz día!
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