Una salsa que siempre me gusta tener, es ideal para acompañar carnes, quesos, ensaladas, platos dulces... a los que realza el sabor.
Este tipo de uva tiene un proceso de elaboración que parte de la deshidratación y oscurecimiento al sol.
"Las uvas son cosechadas con una graduación alcohólica potencial en torno al 13,5% y son volteadas de forma manual varias veces a lo largo del proceso a fin de que la concentración de azúcares y demás componentes del zumo se produzca de manera uniforme".
Fuente: cultura del vino
Así pues, sabemos que este vino tiene un alto contenido en azúcar por lo que no es necesario añadirle demasiado azúcar, hay quien incluso no le añade.
Yo he utilizado:
- 375ml. de Pedro Ximenez
- 55gr. de azúcar
PREPARACIÓN
Tan sencillo cómo el vino en una cacerola a fuego medio, añadir el azúcar y dejar que vaya reduciendo removiendo con una cuchara de madera de vez en cuándo.
Contra mas tiempo se tenga reduciendo, mas espesará, pero pensar que luego en frío nos quedará una textura bastante mas densa.
Para estas cantidades en unos 20 minutos lo tendréis listo.
¡Feliz día!
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