domingo, 11 de noviembre de 2012

CHEESECAKE BROWNIE


Estas es una de las recetas del libro de Donna Hay "The simple Chocolate", del que ya hablé aquí. Tiene recetas tentadoras y deliciosas; y, aunque tengo el libro, esta receta la cogí en su día del blog de Bea, que os recomiendo visitar sin duda alguna.

Esta tarta, es fácil fácil de hacer y seguro que no es de las que solamente harás una vez, pues está... demasiado buena, pues mezcla dos de los postres que mas me gusta, chocolate, y tarta de queso... aish... que vamos a hacer con las calorías, jejeje...

Vamos con la receta.

La única variación que realicé, fué el queso crema en lugar de 285gr. puse 300gr. y el azúcar glass del mismo cheesecake, en lugar de 50gr. añadí 60gr. el resto todo igual.


INGREDIENTES
(Para el brownie)

- 185gr. de mantequilla s/sal derretida*
- 125gr. de azúcar glass (tamizado)
- 125gr. de harina repostería (tamizada)
- 25gr. de cacao en polvo sin azúcar (utilicé marca Valor)
- 2 huevos (a temperatura ambiente)

(Para el cheesecake)

- 300gr. de queso tipo philadelphia 
- 60gr. de azúcar glass (tamizada)
- 2 huevos (a temperatura ambiente)

* La mantequilla, en lugar de derretirla la dejé a temperatura ambiente hasta que quedó en punto pomada. Pero cómo bien nos comenta Bea, si se quiere derretir, mejor que sea en el microondas en posición "descongelar" evitando que coja mucha temperatura, e igualmente dejar un ratito a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN

Lo primero, dejaremos preparado nuestro molde, yo utilicé el mismo que en la receta, uno cuadrado de 20x20. Engrasaremos y forraremos de papel de horno, dejándo que sobresalga un poco de las paredes.
Aunque mi molde es de silicona, me gusta siempre forrarlos igualmente.

Precalentar el horno a 165ºC. (Parte de abajo)

En un bol, volcar, la mantequilla previamente derretida*, los huevos, el cacao en polvo, el azúcar tamizado, y la harina también tamizada. Mezclar bien, podemos hacerlo manualmente, pues no nos costará nada dejar una masa uniforme.

Volcar en nuestro molde y nivelar.

Ahora prepararemos el cheesecake.

Para ello, en otro bol. mezclaremos los huevos, y añadiremos el queso crema junto el azúcar previamente tamizado.
Trabajaremos con una batidora eléctrica a velocidad muy bajita, lo mínimo, ya que queremos que nos quede una mezcla homogénea, pero que a su vez no coja aire en exceso.

Volcaremos con cuidado la mezcla sobre la base que ya teníamos de brownie.

Una vez lo tengamos, con la punta de un cuchillo fino, introduciremos en las dos mezclas y realizaremos movimientos con el fín de mezclar las dos masas y que a la cocción, nos quede un efecto marmolado. 

Cocer durante aproximadamente 40 minutos, ó mejor, hasta que pinchando con un palillo, nos salga limpio.
Cómo siempre digo, dependerá de cada horno, para que os hagáis una idea, en mi caso, en media hora estaba hecho del todo.

Y ¡listo!

Dejar enfriar en el mismo molde, y cortar a porciones. Si se hacen de 4x4, os saldrán 16 raciones.

Su mejor acompañamiento sin duda, un buen vaso de leche. Aunque sea cómo sea, esta tarta es deliciosa.


¡Que aproveche!

3 comentarios:

  1. Ummm! casi casi hacemos el mismo!!! es delicioso!!!Bss

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    1. Me encantan este tipo de tartas! que lástima que todo tenga tantas calorias, jejeje. Un abrazo guapa!!

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