sábado, 23 de abril de 2011

RAVIOLIS RELLENOS DE SETAS


Tenía muchas ganas de probar de hacer pasta fresca, hecha por mí; y como no tengo máquina, pensé que unos raviolis serían fáciles de hacer, estos los rellené de setas, que en casa nos encantan. Seguro seguro, volveré a hacer esta receta, salieron, en palabras de Isaac, ¡espectaculares!, jeje, de verdad, muy buenos, os animo a hacerlos. Aquí os la dejo.


INGREDIENTES


Para la pasta


- 500 gr. de patatas
- 300 gr. de harina
- 2 huevos


Para el relleno


- 500 gr. de setas variadas
- 150 gr. de requesón
- 10 gr. de mantequilla
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco
- Nuez moscada
- Sal
- Pimienta


La receta de la salsa de setas la podéis encontrar aquí


Preparación de la pasta


Lavar las patatas, disponerlas en abundante agua fría y cocerlas.


Una vez frías escurrir e introducir en un bol, aplastar con un tenedor, añadir entonces la harina, los huevos y la sal.
Trabajar hasta que quede una pasta compacta. Si se pegará mucho, no hay problema en ir añadiendo algo mas de harina.




Extiende sobre una superficie enharinada con ayuda de un rodillo y con un molde, formar discos iguales.




Preparación del relleno


Limpiar y trocear las setas. 


Picar el ajo y sofreír en la mantequilla.


Añadir las setas, salpimentar al gusto y rehogar durante unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.


Nota: Reservar unos 100gr. de setas troceadas para poner al final sobre la salsa.




En un cuenco trabajar el requesón y añadir las setas ya frías. Condimentar con un poco de nuez moscada e ir colocando un montoncito sobre los discos que ya tendremos hechos. 




Cerrar los bordes y sellar presionándolos con los dedos o con un tenedor.


Cocer los raviolis en abundante agua salada. Introducir cuándo el agua rompa el hervor. Se podrán sacar cuándo estén flotando.




Escurrir, disponer sobre el plato, regar con la salsa, poner por encima las setas que habíamos troceado y reservado y espolvorear con perejil fresco.


Siento las fotos, no son muy buenas.


¡Muy buen provecho!



1 comentario: